miércoles, 31 de julio de 2013

Bodegas Canopy, hacer Mentrida


       

HACER MÉNTRIDA

En el corazón de la DO Méntrida, a 750 metros de altitud, se encuentra la Sierra de San Vicente, entre los valles del Tajo y Tiétar. Su microclima benefactor está en su apogeo en la noche, cuando las temperaturas disminuyen y aromas se fijan en nuestros viejos viñedos de garnacha que, junto con las plantaciones de Syrah modernas, transforman nuestros viñedos en auténticos jardines perfectamente adaptadas al terroir duro y exigente.
Practicamos una viticultura sostenible, manteniendo un enfoque intervencionista mínimo, lo que permite a nuestros suelos graníticos silíceas se expresen igualmente al pleno para lograr potencia y elegancia en dosis iguales en nuestros vinos.
En Canopy creemos que debemos utilizar la mejor materia prima con el fin de poner de relieve el carácter de la variedad, que constituye nuestro elemento diferenciador. Por ello utilizamos barricas de roble francés de mayor volumen (500 litros), ya que creemos que la madera tiene que acompañar y hacer hincapié en la fruta, frescura y mineralidad de los vinos.
Malpaso, Tres patas, Congo y La Viña Escondida , grandes vinos de Méntrida, un terroir histórico que, aunque olvidada en las últimas décadas, se está redescubriendo como cuna de vinos singulares.
  • CONGO

    CONGO
    DO: Méntrida
    Viñedos: viñedos viejos de Garnacha, ubicado en el Real de San Vicente, en el sur de ...
  • LA VIÑA ESCONDIDA

    LA VIÑA ESCONDIDA
    DO: Méntrida
    Viñedos : Vino elaborado con racimos de la colina de un viñedo de 65 años Garnacha ...
  • MALPASO

    MALPASO
    DO: Méntrida
    Viñedos: 15 años viñedos en espaldera sobre suelos arenosos.
    Variedades: Syrah 100%
  • TRES PATAS

    TRES PATAS

    DO: Méntrida
    Viñedos: Más de 40 años de edad, jefe viñedos formados en suelos silíceos ...

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